Приносим свои извинения за временное отсутствие онлайн-бронирования. Сейчас покупка разрешений возможна только по реквизитам через сервис Сбербанка. Спасибо за понимание.

Новости

2 февраля 2022 года в деревне Самолва состоялось первое заседание Общественного совета при ГПЗ «Ремдовский». 04.02.2022

2 февраля 2022 года в деревне Самолва состоялось первое заседание Общественного совета при ГПЗ «Ремдовский».

2 февраля 2022 года в деревне Самолва состоялось первое заседание Общественного совета при ГПЗ «Ремдовский». На встречу с Администрацией Парка собрались местные жители из окрестных деревень. Более двух часов длилось заседание. Диалог получился конструктивным: был избран председатель, два заместителя и секретарь. Председателем стал Максимов Леонид Геннадьевич, заместителями - Лопатева Валентина Николаевна и Корнилова Надежда Геннадьевна. Теперь все вопросы, которые есть у местного населения по поводу режима Заказника, можно будет задать Председателю Общественного совета.
Все приглашенные изъявили согласие войти в состав совета. На следующем заседании, в апреле, будет принято Положение об Общественном совете. Оно регламентирует работу Общественного совета и его полномочия.
Мы выражаем благодарность пришедшему на собрание Григору Лавриковичу Григоряну, начальнику ОМВД России по Гдовскому району, который предложил собрать народную дружину для поддержания порядка на территории мемориала. Идея нашла отклик, местные жители с воодушевлением поддержали ее.
Вопросов накопилось много, все они требуют решения и не всегда со стороны администрации парка. Иногда люди даже не знают, что решение проблемы зависит от других организаций.
Вопросы о дровах, поднятые на собрании, должны быть адресованы в КУ Гдовское лесничество.
Мы надеемся, что следующие наши встречи будут такими же  плодотворными.



Возврат к списку