Приносим свои извинения за временное отсутствие онлайн-бронирования. Сейчас покупка разрешений возможна только по реквизитам через сервис Сбербанка. Спасибо за понимание.

Новости

26.06.2022

Лето – пожароопасный период

Лето – пожароопасный период
С наступлением жаркой погоды (А ОНА НАСТУПИЛА!) возрастает опасность возгорания: окурок, осколок бутылки, работающий, как линза, искра из выхлопной трубы проезжающего автомобиля или мотоцикла могут вызвать сначала тление, а затем и воспламенение сухой растительности в лесу, поле, по обочинам дорог, непотушенный или оставленный без присмотра костёр.
Напоминаем всем посетителям Национального парка, кто выходные планирует провести на природе, на забронированных и оборудованных стоянках: не разводите костры в необорудованных местах, не оставляйте костёр без присмотра, отправляясь купаться, не заезжайте далеко в лес на машине, не бросайте окурки в лесу.
Мы приветствуем тех сознательных граждан, кто проявляет особую бдительность, соблюдая все меры пожарной безопасности на территории Национального парка!
Напоминаем, что при повышении класса пожарной опасности до IV-V уровня ЗАПРЕЩЕНО находиться на территории Парка, и госинспекторы в праве попросить посетителей вернуться обратно.
Может возникнуть чрезвычайная ситуация!
Необходимо с пониманием отнестись к этой просьбе!
Не оставляйте после себя мусор, вывозите, или пользуйтесь мусоросборниками и обязательно закрывайте крышки!
Чисто там, где не мусорят!
Мы благодарны всем, кто прислушивается к нашим советам!
Только вместе мы сможем сохранить богатства нашей земли!
Местное население просим воздержаться от пала, открытого огня возле жилых домов и дачных участков, шашлыков в жару.
Проявите бдительность и осторожность!
Телефоны Национального парка для сообщения о чрезвычайной ситуации:
т. 8 81140 3 53 64.
т. 8 911 362 82 83.

Возврат к списку