В преддверии летнего туристического сезона, в апреле, стартует новый проект «Школа экскурсовода». Национальный парк предлагает учащимся, студентам и всем желающим на бесплатной основе приобрести профессиональные навыки экскурсовода на особо охраняемой природной территории. Всем прошедшим обучение и аттестацию мы предложим работу уже летом. Проверить свои способности вы сможете, используя потенциал новой инфраструктуры на территории Парка.

Национальный парк «Себежский» – это мир удивительных чудес природы. Мы мечтаем о том, что в команде сотрудников появятся настоящие специалисты-экскурсоводы и каждая экскурсия станет для посетителей сказочным действом – его элементы зависят от мастерства экскурсовода. Занятия в Школе будут организованы два раза в неделю по согласованию со слушателем курса в удобное время. С юными и взрослыми кандидатами, успешно прошедшими обучение в нашей Школе, мы будем рады вместе работать!

Экскурсовод национального парка «Себежский»– кто он? Что важно знать о Парке и его посетителях? Как правильно вести с ними диалог? Какой должна быть речь экскурсовода? Вы познакомитесь с азми этой профессии и получите методические рекомендации о проведении экскурсий на территории Парка. Только вникнув в тонкости представляемой профессии, становится понятно, как сложно проводить экскурсии!

По окончании обучения, мы познакомим «школьных» экскурсоводов с технологическими материалами и поможем встретить своих первых экскурсантов!

И так, пишите, звоните, присылайте свои заявки и все узнаете сами!

Приглашаем вас провести лето вместе с нами!

 

 

ФОРМА ЗАЯВКИ  doc 

 

 

 

You may also like

Наступил противопожарный период!

Уважаемые посетители особо охраняемой природной территории – Национальный парк «Себежский», жители Себежского района и гости Псковской области! Наступил противопожарный период! С установлением теплой погоды возрастает угроза возникновения природных пожаров.Самой распространенной причиной возгорания служит человеческая неосторожность или недобросовестность! Огонь переходит в лесные массивы и то, что природа выращивала долгие годы, сгорает за считанные минуты. Причиненный ущерб от пожаров часто невозместим никакими штрафами! В целях обеспечения своевременности и эффективности охраны лесов от пожаров на территории Национального парка «Себежский» ведется системная и очень непростая работа.По предупреждению и тушению лесных пожаров и проведению противопожарного обустройства лесов. Разработаны маршруты наземного патрулирования наиболее опасных в пожарном отношении участков. Подготовлены к работе пожарно-наблюдательные пункты по всей территории Парка. Проводится проверка инвентаря. Одна из важных мер – мониторинг соблюдений требований пожарной безопасности предприятиями и организациями, ведущих хозяйственную деятельность в границах территории ООПТ и прилегающих территориях. Ведется очистка территории от валежников и порубочных остатков. Коллектив национального парка выражает надежду на понимание жителей и гостей региона в ответственном отношении к уникальным природным комплексам при посещении. Благодарит Вас за внимательное и бережное отношение при посещении территории национального парка и активную гражданскую позицию при обнаружении задымления в лесу. Каждый из нас может предотвратить беды от пожаров – нужно всего лишь не поджигать сухую траву, а также соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Не бросайте горящие спички, окурки и горячую золу на землю. Не оставляйте стекло и разбитые бутылки в лесу. Не засоряйте лесаразличным мусором. Пожалуйста, не оставляйте промасленные или пропитанные горючими веществами материалы. Позаботьтесь о своей безопасности и окружающей природе! О выявленных и предотвращенных фактах нарушений просим информировать отдел охраны территории ФГБУ «Национальный парк «Себежский» по телефонам 8(81140) 21-422, 35-364 8-911-36-28-283 Предупреждаем, что Статьей 8.39. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ установлена административная ответственность в виде денежного штрафа. Благодарим Вас, за сохранность леса!