Уважаемые товарищи, охотники! Если вы собрались на охоту – поинтересуйтесь – нет ли рядом особо охраняемых природных территорий, и каковы их границы, если такие есть.

29 августа 2020 г. при патрулировании территории федерального заказника «Ремдовский» на реке Желча, в границах заказника, государственными инспекторами был задержан гражданин И., находившийся в лодке с огнестрельным охотничьим оружием. У данного гражданина с собой было разрешение на добычу водоплавающих птиц и путёвка на охоту в угодьях Элитного охотничьего клуба «Молоди». В объяснениях гражданин И. пояснил, что в ООО ЭОК «Молоди» ему «толком не объяснили, где можно охотиться».

Территория государственного природного заказника федерального значения «Ремдовский» это 74 712 гектаров в Гдовском и Псковском районах области, где всякая охота (промысловая, спортивная, любительская), а также нахождение с огнестрельным, пневматическим и метательным оружием запрещены. Нахождение в заказнике с заряженным оружием приравнивается к браконьерской охоте со всеми вытекающими правовыми последствиями.

На нарушителей возбуждается административное или уголовное дело (в зависимости от тяжести правонарушения), оружие изымается или на него накладывается арест.

На гражданина И. составлен протокол об административном правонарушении в связи с нарушением ч. III, п.12. пп.6 Положения о ГПЗ «Ремдовский», утверждённого приказом Минприроды №62 от 02.03.2016 г. Административная ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 8-39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на оружие и 24 патрона наложен арест.

С юга и с севера к территории федерального заказника «Ремдовский» примыкают частные охотничьи хозяйства – «Динамо» на юге и «Молоди» на севере. Ознакомиться с границами ГПЗ «Ремдовский» и положением об этой ООПТ можно здесь: http://seb-park.ru/blogs/?page_id=69 . Пожалуйста, не нарушайте режим охраны заказника!

 

Служба охраны ГПЗ «Ремдовский»

You may also like