В Ремдовском заказнике грибная и ягодная пора. Жители Санкт-Петербурга, Москвы, Пскова, Сланцев и других городов  –  частые гости этой особо охраняемой природной территории. Во избежание недоразумений напоминаем, что государственный природный заказник федерального значения «Ремдовский» – это режимная территория, в пределах которой установлен и действует специальный режим охраны, прописанный в Положении об этой особо охраняемой природной территории, ознакомиться с которым можно здесь: http://seb-park.ru/blogs/?page_id=207

В заказнике можно собирать грибы и ягоды – незапрещёнными способами, но лесные дороги для проезда автомобилей закрыты. Проезд автомототранспорта в заказнике разрешён только по дорогам общего пользования – т.е. дорогам, на которых установлены километровые столбы, дорожные знаки, состояние которых поддерживается дорожными службами.

Отправляясь в заказник, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами посещения этой территории. За их нарушение следуют штрафные санкции в соответствии с КоАП и уголовным кодексом.  Приятных прогулок и впечатлений в восхитительном Ремдовском заказнике!

Служба охраны ГПЗ «Ремдовский»

You may also like