Спасение аистят

Все лето жители деревни Дедино смотрят кино про дикую природу. Говорят, и телевизор не нужен, когда прямо во дворе, над головой, поселилась семья аистов. И дружба получилась самая настоящая- и гнездо строили вместе, и аистят ждали всей деревней. Когда развалилась не совсем устойчивая конструкция, построенная аистами без посторонней помощи – жители деревни сварили металлическое кольцо и нашли человека, который залез на столб. Так появилось у молодой семьи капитальное жилье.
Потомство не заставило себя долго ждать и вскоре вылупились 3 аистенка. Жили- не тужили, но потом делся куда- то отец их семейства и мать вытолкнула двоих из них на землю.
Но жители деревни начеку. Подобрали, выходили. Откормили рыбой. Позвонили нам.
Сейчас аистята в пути. Едут в наш Ремдовский заказник. Там есть специальный приют для аистов, попавших в сложную жизненную ситуацию. Наш научный сотрудник Марина Васильевна Сиденко их обязательно выходит.
Мы благодарим жителей деревни Дедино за их неравнодушие и доброту. А также предоставленные фото и видео материалы.
Особенно девушку Любовь, которая ранним утром сегодня передала нам из рук в руки своих подопечных, и чудесную бабушку, которая, к сожалению, не представилась и фотографироваться не любит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх