Памятка!

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией в Российской Федерации при посещении лесов в границах национального парка, необходимо соблюдать меры предосторожности.

В соответствии с Указами Губернатора Псковской области «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» учреждением временно приостановлено бронирование мест, прием и размещения граждан в средствах размещения, расположенных на территории особо охраняемой природной территории (далее – ООПТ).

  • Посетители обязаны соблюдать карантин по месту проживания и соблюдать режим самоизоляции 14 дней при условии приезда из другого региона.
  • Пользование оборудованными местами отдыха и туристическими стоянками запрещено.
  • Также в июне отменяются экскурсии и мастер-классы, но туристы смогут, как и прежде, гулять по экологическим тропам Парков и наслаждаться природой.
  • Оплату услуг рекомендовано производить по безналичному расчёту. Оформление разрешений на посещение особо охраняемых природных территорий рекомендуем осуществлять исключительно через интернет на электронную почту eco-npseb@yandex.ru.
  • Все перечисленные ограничения введены для безопасности жителей заповедной территории, сотрудников национального парка и самих гостей. Мы также настоятельно рекомендуем посетителям пользоваться антисептическими средствами, соблюдать социальную дистанцию и надевать перчатки и маски.
  • Используйте маски для защиты органов дыхания, обязательно соблюдайте социальную дистанцию.
  • На территории национального парка отсутствуют оборудованные места для купания. Оборудованные спуски к воде возможно использовать исключительно для рыбалки на удочку и спиннинг.
  • Внимание!  Водоемы национального парка не обследованы на предмет возможности купания. Администрация ООПТ не несет ответственности за самовольное купание граждан  в ее водных объектах.
  • На территории ООПТ в случаях повышения класса пожарной опасности до V уровня и/или установления особого противопожарного режима, и/или объявления ЧС в лесах ограничивается посещения граждан и проезд транспортных средств. Актуальная информация о классе пожарной опасности в лесах размещена на сайте ГУ МЧС России по Псковской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх