ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЛАУРЕАТУ

Подведены итоги седьмого конкурса на соискание Премии имени Ф.Р. Штильмарка. Он был объявлен в августе 2019 г. и включал три номинации: «Достижения в науке», «Молодые ученые» и «Периодические издания».

Конкурс был организован Центром охраны дикой природы и проводился с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

По традиционной номинации «Достижения в науке» в конкурсе участвовали 68 списков научных публикаций (за 2017–2018 гг.) сотрудников, представляющих 40 заповедников, национальных парков и заказников, из 33 регионов России. Соответствующими условиям конкурса признаны 66 заявок. В их числе заявка ведущего научного сотрудника нашего парка Сергея Анатольевича Фетисова.

По каждой номинации оценку конкурсных работ проводили экспертные жюри, в состав которых вошли высококвалифицированные представители научного сообщества (ИПЭЭ РАН, ИО РАН, ГБС РАН), сотрудники особо охраняемых природных территорий, преподаватели вузов (РГГУ, СПбГУ), научные журналисты, общественные деятели. Члены жюри проанализировали все конкурсные работы и оценили их в соответствии с заранее подготовленными критериями.

По итогам работы жюри в номинации «Достижения в науке» одним из лауреатов Премии имени Ф.Р. Штильмарка 2019 года стал Сергей Анатольевич Фетисов, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник национального парка «Себежский» (2 премия: 78 баллов).

В соответствии с условиями конкурса официальное объявление и награждение победителей и призеров планировалось приурочить к чтениям и конференции памяти Ф.Р. Штильмарка по проблемам заповедного дела, которые должны были состояться в апреле 2020 г. в Москве. Однако в связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией чтения и конференция перенесены на осень.

А пока, Сергей Анатольевич, примите наши поздравления! Здоровья, оптимизма, новых интересных наблюдений,  книг и финансового благополучия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх