Волонтеры вывезли с берегов Байкала 27 тысяч мешков мусора

ИРКУТСК, 12 сентября, РИА ФедералПресс. Волонтеры всероссийского экомарофона «360 минут» вывезли с берегов Байкала и территорий заповедников «Хакасский» и «Столбы» 27 тысяч мешков мусора.

На уборку берегов Байкала и заповедников вышло 12 тысяч добровольцев, сообщили в пресс-службе экомарафона «360 минут». За один день было собрано 27 тыс мешков мусора по 100 литров каждый, вывезено 114 полный камАЗов.

Еще по теме

Монголия пообещала не нарушать экосистему Байкала

Россия и Монголия обсуждают риски для Байкала при строительстве ГЭС

Всего было убрано 117 точек побережья, берега 28 рек, в том числе Ангары. В кучах мусора волонтеры нашли чайник магнитофон, холодильник и кухонную плиту. В заповедниках волонтеры огораживали муравейники и стирали надписи, оставленные нерадивыми туристами на скалах.

Акция стала 20-м экологическим мероприятием, которые проходили в Хакасии, Бурятии, Иркутской области, Красноярском и Приморском краях. Экомарафон прошел в 126 точках России. В общей сложности волонтеры собрали 30 тысяч мешков мусора, извлекли из Байкала 2 километра браконьерских сетей, восстановили природные памятники и высадили сотни деревьев.

Источник: http://fedpress.ru/news/38/society/1672625

Яндекс.Метрика