Музыкальный фестиваль «Тонкая зеленая линия»

26 февраля национальный парк «Себежский» в Себежской средней школе проводил музыкальный фестиваль «Тонкая зеленая линия».
Это мероприятие стало частью международного музыкального фестиваля, цель которого — привлечь внимание общественности к чрезвычайно важной и трудной работе заповедных инспекторов, тех, кто стоит на страже природы, кто охраняет природное наследие Земли. В этот день во многих уголках планеты, в Австралии, в Бразилии, странах Африки и Америки, в Москве и в российских регионах прошли музыкальные встречи, фестивали и концерты. Песни и музыка звучали в знак уважения к представителям этой чрезвычайно трудной, опасной, хотя и романтической профессии, и в память о тех, кто отдал свою жизнь, сохраняя Природу. Проект инициировал Международный фонд поддержки рейнджеров парков — «Тонкая зелёная линия».

TZL2016 (10) TZL2016 (9) TZL2016 (8) TZL2016 (7) TZL2016 (6) TZL2016 (5) TZL2016 (4) TZL2016 (2) TZL2016 (1)
Как отмечает экологопросветительский центр «Заповедники», во всём мире состояние заповедных территорий является показателем уровня культуры и ответственности страны. Наша система ООПТ одна из известных и крупнейших в мире. В России 141 федеральный заповедник и национальный парк, более 70 заказников и более 12000 региональных особо охраняемых природных территорий — 12% нашей страны сохраняются для нас и будущих поколений россиян. На ООПТ России работают преданные своему делу люди. Они стоят на страже наших природных богатств. Кто же эти люди? Почему они, в своем большинстве получая мизерную зарплату, беззаветно служат заповедному делу, вкладывают в него всю душу, рискуют при этом своим здоровьем, имуществом и даже жизнью? Они ловят браконьеров, спасают животных, тушат пожары, следят за соблюдением природоохранного режима, наблюдают за природой, просвещают туристов и местных жителей. Это значимая и опасная работа.
Российские «хранители природы» живут среди нас, работают в государственных природных заповедниках и национальных парках. В национальном парке «Себежский» тоже работают преданные своему делу люди, стоят на страже природных богатств нашего любимого, красивого озерного края.
В программе фестиваля выступили школьники из Себежской и Кузнецовской  средней школ с собственными песнями о природе, о важности ее охраны. А еще зрители смогли посмотреть короткометражные фильме о работе инспекторов национального парка и о красоте Себежского парка «Озерный край».
И в заключении хочется напомнить. А что такое родная природа? Это лес и вода, птицы и рыбы, лесные животные… В общем, все то, что нас окружает с рождения. Красив наш озерный край, которому посвящены стихи и песни, картины и книги. Со всей страны едут люди за красотой здешних мест. Чтобы сохранить эту красоту и все ее многообразие животного и растительного мира, давайте учиться друг у друга, учить друг друга, учиться у матушки природы бережному к ней отношению. Надеемся, что и вы не останетесь в стороне от этого благого дела. Будете помогать нашим инспекторам леса в их нелегком, а порой и опасном деле.
Сегодня наш фестиваль влился в зеленую линию добра. И нам хочется всем вам пожелать только всего доброго и хорошего!

Яндекс.Метрика